domenica 4 gennaio 2009

Fagottini alla mela - Apple dumpling

Oggi ho provato a fare questi fagottini di mela e, accompagnandoli con caffè e succo d'arancia, la mia colazione è stata davvero ricca e gustosa!!!
Provateli anche voi, sono facili e veloci... poi ditemi cosa ne pensate!

Ingredienti:
- Una confezione di pasta sfoglia già pronta
- 1 grossa mela renetta
- 1 cucchiaio di zucchero
- marmellata di albicocche
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 uovo

- Srotolate la pasta sfoglia e tiratela un po' con un mattarello. Ricavatevi quindi dei quadrati di circa 10 cm di lato.
- Sbucciate la mela, tagliatela a fettine, mettetela in una casseruolina con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua. Fatela cuocere a fuoco basso, fino a che la mela sarà spappolata e asciutta (15 minuti circa).
- Togliete la pentola dal fuoco e incorporatevi 3-4 cucchiai di marmellata e la scorza del limone grattugiata ( se volete potete anche aggiungervi dell'uvetta precedentemente messa a bagno in poca acqua profumata con un goccio di rhum). Amalgamate bene il tutto.
- Mettete nel centro di ogni quadrato di pasta una bella cucchiaiata di composto e riunite le punte del quadrato verso il centro in modo da rinchiudere il ripieno.
- Spennellate i fagottini con l'uovo leggermente sbattuto.
- Adagiateli sulla placca del forno inumidita e cuoceteli a 200°C per 15-20 minuti. Quando saranno dorati estraeteli e lasciateli raffreddare.

***

Today I've tried to cook these apple dumplings and, togheter with coffee and orange juice, my breakfast has been really rich and tasty!!
Try them! Believe me, they are easy and fast... I wait for you feedback!!

Ingredients:
- A sheet of puff pastry
- 1 big apple
- 1 spoon of sugar
- apricot jam
- lemon peel
- 1 egg

- Roll out your puff pastry and cut some squares of 10 centimetres side.
- Peel the apple, slice it up and put it in a little saucepan with sugar and 3 spoons of water. Cook on a low heat since your apple will be dried and reduced to a mush (about 15 minutes).
- Take the saucepan off and put in 3-4 spoons of jam and the lemon peel (if you want you can also add some raisin that you previously put in water with some drop of rhum). Mix all togheter.
- Now, put in the middle of every square a big spoonful of the compound and join togheter the square's tips towards the centre.
- Brush your dumplings with the egg slightly whipped-up.
- Put them on the baking pan and bake them at 200°C for 15-20 minutes. Then, take them off and serve 'em chilled.

2 commenti:

Vee ha detto...

This would have to be my favorite! It looks so delicious and easy to make.

5 gennaio 2009 alle ore 02:04
Anonimo ha detto...

oh what fantastically comforting food!

7 gennaio 2009 alle ore 22:14

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